Креатив-тур

+7(495) 988 4412

Вы здесь: Страны Мексика О Мексике

О Мексике

Печать

География: Мексика расположена на юге Северной Америки. На севере Мексика граничит с США, длина границы 3141 км. К востоку от города Хурес до Мексиканского залива граница проходит по извилистой реке Рио Гранде.  Несколько естественных и рукотворных отметок определяют границу с США к западу от Сьюдад-Хуарес до Тихого океана.

С запада и юга Мексику омывает Тихий океан, а с востока — Мексиканский залив и Карибское море На юго-востоке Мексика граничит с Гватемалой и Белизом . Мексика является северной частью Латинской Америки и самой густонаселённой испаноговорящей страной.

Климат:

На севере Мексики климат субтропический, в остальной части страны - тропический. На прибрежных равнинах влажно и жарко. В районе Акапулько на Тихоокеанском побережье дневные температуры в течение всего года не опускаются ниже +30 градусов, а ночные колеблются от 21 до 24 градусов тепла. На побережье Карибского моря - немного прохладнее. В зимние месяцы днем воздух прогревается до +24 градусов, а в летнее - до +31, ночью же зимой отмечается около 19 градусов тепла, а летом - 25 градусов тепла.

Обычно различают сухой (ноябрь-апрель) и влажный (июнь-сентябрь) сезоны, которые слабо различаются по температуре, но из-за влияния тропических циклонов сильно разнятся по количеству осадков, и особенно - по влажности воздуха.

Население: Население Мексики - около 103,3 млн. человек . Современный этнический состав сложился из трех составляющих: коренного населения — индейских племен и народностей (28% от общего числа), европейских переселенцев (прежде всего из Испании) и африканцев. В настоящее время 60% населения считают себя «мексиканцами» («мехиканос») и 30 % — индейцами.

Язык: Официальный язык - испанский. Помимо этого местные этнические группы говорят на своих родных языках (науатл, майя, отоми и др.)  Широко распространен английский язык.

Религия: католицизм.

Разница во времени :отстает от московского зимой на 9 часов, летом - на 10.

Денежная единица: мексиканское песо.

Банки и обмен валюты:  в Мексике Банки работают с 9.00 до 17.00 в будние дни  и с 9.00 до 14.00 - в субботу. Воскресенье - выходной.

Обмен валюты можно произвести в банках,  гостиницах, в аэропортах (обычно самый выгодный курс) или специализированных обменных пунктах "casas de cambio".

В большинстве отелей, ресторанов, магазинов и туристических агентств принимаются к оплате кредитные карточки ведущих мировых систем и дорожные чеки (желательно в долларах США). В курортных районах широко развита сеть банкоматов. Доллары США также принимаются практически повсеместно  1$ = 12,75MXP

Напряжение в электросети:  110 вольт с адаптером для вилки.

Аэропортовые сборы: При вылете из международного аэропорта Канкуна, выезжающие оплачивают аэропортовый налог, составляющий примерно 12 долларов США.

Транспорт: Самый популярный способ передвижения в Канкуне — автобусы, которые начинают свою работу с 6.00. утра и будут к Вашим услугам до поздней ночи. Водители останавливаются на остановках, если им просигналить рукой. Не менее популярно такси.

Телефон: международные переговоры очень дорогие, т. к. на них начисляется налог в размере 49%, поэтому рекомендуется пользоваться интернетом.

Чаевые: В Канкуне чаевые составляют 10% от стоимости, указанной в счете. Принято давать чаевые: в ресторане, носильщику (в размере 1–2 долларов США), гиду и водителю за проведенную экскурсию

Магазины: большинство магазинов в курортных зонах открыты с 10 утра до 10 вечера весь день. Магазины в городах обычно закрываются на традиционную "сиесту" с 13 до 16 часов дня. Ваше внимание привлекут ювелирные магазины (особенно изделия из серебра), хрустальные изделия, ковры, кожаные изделия, религиозное искусство и т.д. В лавочках принято торговаться.

Карнавал
Традиционный Карнавал проходит в конце февраля или в начале марта на неделе перед Днем покаяния. Традиционный праздник весны, сопровождаемый костюмированными шествиями и восхождением на пирамиды проходит в Теотиуакане в день весеннего равноденствия. В эти же дни (а также 21 сентября) в Чичен-Ице проходит праздник Кецалькоатля  или Пернатого Змея.

В День Независимости на центральных площадях всех населенных пунктов проводятся красочные народные гуляния.   Сразу после Дня всех Святых (2 ноября) проходит жутковатый "Диа-де-лос-Муэртос" - праздник почитания мертвых.

Таможенные правила
Запрещен ввоз: фруктов, овощей, растений, черенков и семян растений, цветов; медикаментов, которыми не пользуется пассажир; психотропных веществ; порнографических изданий. Запрещен вывоз: археологических ценностей, антиквариата, редких животных и птиц, их шкур и чучел, национальной валюты свыше 10 тысяч долларов США. Беспошлинный ввоз: личные вещи (одежда, предметы туалета и т.п.), сигареты - до 200 шт. (или до 50 сигар, или до 250 грамм табака), спиртных напитков - до 3 л, бытовая техника, фото-, аудио-, радио- и видеоаппаратура, спортинвентарь по 1 предмету на человека, сувениры и подарки, стоимость которых не превышает 300 долларов США.

Creative-Tour

Продвигайте также свою страницу