Креатив-тур

+7(495) 988 4412

Вы здесь: Страны Мальдивские острова О Мальдивах

О Мальдивах

Печать

Общие сведения: Мальдивский архипелаг - это цепочка коралловых островов, растянувшаяся 80-120 км в ширину и на 860 км в длину по бескрайним просторам Индийского океана, в 350км к югу-западу от Шри-Ланки, перпендикулярно экватору. Из 1190 островов, объединенных в 26 атоллов, только 201 заселены. Все острова находятся на отметке не выше 2,4 метра над уровнем моря. Почти 99% площади страны занимает океан и только 1% поделили между собой 28 атоллов. Столица г. Мале с населением около 80тыс. человек. Здесь расположены все государственные учреждения, министерства и департаменты, банки, офисы крупных компаний. Ислам - основная религия республики.

Климат и погода: На Мальдивах тропический климат, теплая и солнечная погода круглый год.
Средняя годовая температура воздуха – от 28 до 31 градуса, температура воды – 25-27 градусов. Относительная влажность – 80%.
В последнее время понятие сезонности размыто, и невозможно выделить сезон дождей. Кратковременные дожди вероятны в течение всего года. Сейчас смело можно назвать Мальдивы – круглогодичным направлением. Самым жарким месяцем в году считается апрель, самым прохладным – декабрь.
Кольцевые коралловые рифы выполняют роль природной защиты островов от ветра и волн. Мальдивский архипелаг лежит в экваториальной зоне, сильные штормы здесь очень редки.
Приливы и отливы практически незаметны.

Население: Население Мальдив составляет 270 тысяч человек. Во всех частях страны разговаривают на местном языке - Dhivehi , который является государственным языком. Письменность называется тана, появилась в 16 веке, читается справа налево. В столице и на курортах широко используют английский язык, итальянский, немецкий.

Время: Время опережает московское зимой на 2 часа, летом на 1 час. На некоторых островах время может отличаться от официального мальдивского времени.

Транспорт: Несмотря на географическую удаленность, на Мальдивы легко можно попасть из любой точки Юго-Восточной Азии, с Ближнего Востока и Европы. Международный аэропорт Мале находится на острове Хулуле в двух милях к северу - востоку от Мале. Прямой авиаперелет из Москвы уже несколько лет осуществляет авиакомпания Трансаэро. Время в пути 8 часов 30 минут. От аэропорта и из столицы до курортов можно добраться на скоростном катере или на дони (мальдивская лодка с плоским дном). До более отдаленных курортов курсируют гидросамолеты, на Мальдивах самый большой парк водных самолетов.

Виза: Туристическая виза проставляется в паспорт по прибытию бесплатно и действует 30 дней с момента въезда в страну. Валюта Национальной денежной единицей является руфия ( около 12 руфий за 1 доллар США) Оплата счетов и услуг в отелях производиться в долларах США и, евро или по основным кредитным картам.

Таможенный контроль: Запрещается к ввозу: - спиртные напитки - наркотики - свинина - порнографическая продукция - видеокассеты и СD диски - оружие, в том числе оружие для подводной охоты - животные

Дополнительная информация:
Дайвинг: Большая часть Мальдив, находиться в подводном царстве. Поэтому не удивительно, что Мальдивы известны во всем мире как страна, подставляющая исключительные возможности для любителей дайвинга.
Таинственные глубины, скрывающие несметные богатства, просто непостижимы для мозга человеческого. Бесчисленные пестрые яркие рыбки, снующие вокруг мягких и твердых кораллов необычной красоты. Кристально чистые, теплые воды, открывающие взору сказочную картину.
На Мальдивах идеальные условия для подводного плавания, поскольку круглый год средняя температура воды 28 градусов и видимость до 30 метров. На Мальдивских островах одна из самых разнообразных в мире, подводная флора и фауна. Страна окружена тысячами рифов, где обитает до 1000 разновидностей рыб, 300 из которых были впервые зарегистрированы на Мальдивах.
Практически в каждом отеле есть Дайвинг - центр, где работают квалифицированные инструктора и предлагается оборудование для погружений. Для сертифицированного дайвера, все, что нужно для погружений, это приехать на Мальдивы и показать свой сертификат. Приниматься все виды международных сертификатов. Для новичков на всех островах-курортах есть школы подводного плавания. Мелководные лагуны Мальдивских остров идеально подходят для начинающих дайверов. Школы великолепно оборудованы.
Работают дайвинг-центры ежедневно и круглогодично. Снаряжение предлагается от ведущих фирм, практически везде оно новое или почти новое. Все лодки, предназначенные для дайвинга, снабжены радиосвязью, спасательными жилетами, флагом, кислородом, аптечкой со средствами первой помощи. Погружение с судна является наиболее популярным видом подводного плавания, хотя по-прежнему некоторые дайверы любят погружаться с берега, исследуя маленькие чудеса подводного мира, изящно спрятанные в коралловых рифах самого острова.

Серфинг: Мальдивы быстро становятся важным центром серфинга. Сезон серфинга на Мальдивах с мая по октябрь. Юго-западный муссон приносит ветреную погоду и обеспечивает превосходные условия для серфинга.
Идеальную волну на Мальдивах , можно найти в Южном и Северном Мале атоллах. Там серферов ждут незабываемые волны. Как правило, на курортах работают англоговорящие инструкторы, которые знаю волны и местные условия, влияющие на качество катания. Так же можно отправиться в серьф-круиз и покататься на доске в самых разных местах. Большинство мест для серфинга расположены у курортов, а до других необходимо добираться, используя серфинг-сафари. На суднах работают опытные гиды. К радости любителей этого вида спорта, на Мальдивах существует множество новых, еще неисследованных мест для серфинга.
На Мальдивах регулярно проходит международное соревнование O’Neil Deep Blue с участием самых известных спортсменов в мире серфинга.

Снорклинг: Снорклинг, как и Дайвинг - главные составляющие отдыха на Мальдивах.
Снорклинг – это плавание с трубкой и маской вдоль коралловых рифов. Оборудование для снорклига предоставляется почти на всех курортах, но на некоторых курортах за дополнительную плату.
Самое большое разнообразие обитателей океана можно наблюдать именно на границе рифа. Исследуя укромные уголки, бухточки и трещины рифа своего острова отдыхающие получают незабываемые ощущения. Так же имеет смысл съездить на экскурсию, специально организованную для любилей снорклинга, к соседним рифам. Курорты на Мальдивах предоставляют своим гостям возможность исследовать множество рифов, находящихся поблизости.
Снорклинг на Мальдивах становиться все более и более популярным, тем более, что с маской осмотреть местные рифы могут даже дети. Этот вид спорта доступен и для взрослых, кто не решается погружаться с аквалангом. Каждое новое место для снорклинга отличается от предыдущего!

Рыбалка: 99% территории Мальдив занимает океан и лишь 1% - земля, поэтому именно на Мальдивских островах большое разнообразие мест для увлекательной и эмоциональной рыбалки.
Рыбная ловля традиционно являться основой хозяйственной деятельности страны и важным источником дохода местной экономики. Мальдивы славятся обилием рыбы и занимают идеальное положение на миграционных маршрутах крупных промысловых рыб таких как марлин, парусник, тунец, морской окунь, корефина, летрин, барракуда и других.
Сезон рыбной ловли – круглый год. Лучшее время с сентября по апрель. На Мальдивах практикуются различные стили рыбалок: ловля на блесну, крючок удочку, траловый лов. Лучшее время для рыбалки - раннее утро и ночь. Ночная рыбалка – истинно Мальдивский вид досуга. На закате рыболовная лодка отправляться к ближайшему рифу, капитаны судов хорошо знакомы с местами, где гарантирован отличный улов. Как только судно бросает якорь, приготовленные наживки бросаются за борт. Программа заканчивается ужином из свежевыловленной рыбы.
Рыбалка – она и на Мальдивах – рыбалка, позволяет совершенно расслабиться.

Creative-Tour

Продвигайте также свою страницу